<var id="nblxz"></var>
<cite id="nblxz"></cite>
<var id="nblxz"></var><var id="nblxz"><video id="nblxz"><listing id="nblxz"></listing></video></var>
<cite id="nblxz"><video id="nblxz"><menuitem id="nblxz"></menuitem></video></cite>
<var id="nblxz"><video id="nblxz"></video></var>
<cite id="nblxz"><strike id="nblxz"></strike></cite>
<cite id="nblxz"><video id="nblxz"><thead id="nblxz"></thead></video></cite>
<var id="nblxz"></var>
<var id="nblxz"></var>
您現在的位置:首頁 > 行測 > 模擬題 >

行測題庫:行測數量關系行程問題模擬題5.13

2019-05-13 11:03:08 | 來源:中公教育

1、小陳騎車自A地往B地,先上坡后下坡,到達B地后立即返回A地,共用19分鐘。已知小陳的上坡速度為350米/分鐘,下坡速度為600米/分鐘,則A地距離B地( )米。

A.3600 B.4200 C.4600 D.5400

【中公解析】小陳從A到B,然后又從B返回A,這說明在這樣一個過程中,他們所走的路程是相等的,那么根據正反比,速度之比是7:12,所以得出時間之比就是12:7,這樣我們就能知道上坡的時間是12分鐘,S=VT,所以S=350×12=4200,答案選B。

2、兩輛汽車同時從兩地相向開出,甲車每小時行駛60千米,乙車每小時行駛48千米,兩車在離兩地中點48千米處相遇,則兩地相距( )千米。

A.192 B.224 C.416 D.864

【中公解析】從題干中我們發現兩者的速度之比是5:4,因為他們所走的時間是相同的,所以,路程之比同樣是5:4,這樣,甲比乙多走一份,所以中間部分是距離端點4.5份,即0.5份對應的路程是48千米,所以S=48×18=864,答案選D。

3、甲乙兩車同時從A、B兩地相向而行,在距B地54千米處相遇,它們各自到達對方車站后立即返回,在距A地42千米處相遇。請問A、B兩地相距多少千米?

A.120 B.100 C.90 D.80

【中公解析】甲從A出發,乙從B出發,第一次相遇,在距離B點54千米處,說明乙走了54千米,而第二次相遇。距離A點42千米,說明乙到達A點后返回時,距離A點42千米,所以對于乙而言總共走了54×3=162,全程等162-42=120,答案A。

4、一片草場上草每天都均勻地生長,如果放24頭牛,則6天吃完牧草;如果放21頭牛,則8天吃完牧草。問如果放16頭牛,幾天可以吃完牧草?

A.12 B.14 C.16 D.18

5、 甲、乙兩地鐵路線長1880千米,從甲地到乙地開出一輛動車,每小時行駛160千米,3小時后,從乙地到甲地開出一輛高鐵,經4小時后與動車相遇,則高鐵每小時行駛:

A.180千米 B.190千米

C.200千米 D.210千米

【中公解析】動車3小時行駛了160×3=480千米,則4小時高鐵和動車共行駛了1880-480=1400千米,每小時共行駛1400÷4=350千米,高鐵每小時行駛350-160=190千米,選擇B。

6、甲、乙兩人沿直線從A地步行至B地,丙從B地步行至A地。已知甲、乙、丙三人同時出發,甲和丙相遇后5分鐘,乙與丙相遇。如果甲、乙、丙三人的速度分別為85米/分鐘、75米/分鐘、65米/分鐘。問A、B兩地距離為多少米?

A.8000米 B.8500米 C.10000米 D.10500米

【答案】D。中公解析:甲、丙相遇時,甲比乙多走了的距離為乙、丙相距的(75+65)×5=700米,所以此時三人都已步行了700÷(85-75)=70分鐘,故A、B兩地距離為(85+65)×70=10500米。

7、甲乙兩人早上10點同時出發勻速向對方的工作單位行進,10點30分兩人相遇并繼續以原速度前行。10點54分甲到達乙的工作單位后,立刻原速返回自己單位。問甲返回自己單位時,乙已經到了甲的工作單位多長時間了?( )

A.42分 B.40分30秒

C.43分30秒 D.45分

【答案】B。中公解析:由題意知,乙30分鐘的路程,甲需要10點54分-10點30分=24分走完,故甲、乙相同路程所需的時間比為24∶30=4∶5,可得乙從相遇到甲的工作單位需要30×5÷4=37.5分。甲從相遇到返回自己單位共用時24+24+30=78分,所求為78-37.5=40.5分=40分30秒,選B。

更多試題盡在中公官方刷題APP,中公名師精挑好題,題題刷到點子上!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧靜斐)
關鍵詞閱讀 行測數量關系模擬題
免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。
熱門課程

熱門圖書

關注我們

掃碼關注中公教育微信
微信號:wwwoffcn

中公教育